bgwsm bgwsmartphone bgwsmartphone

Lammfleisch aus dem Lechtal


Fleisch vom „Lechtal Lamm“ garantiert Ihnen beste Qualität aus der Region und einen einzigartigen Geschmack.

 

 

desc

"Auf den folgenden Seiten erfahren Sie, wo und wie Sie Lechtal-Lamm beziehen können.

Alle Infos zum "Lechtal Lamm" auf einen Blick finden Sie auch hier:

Info-Flyer "Lechtal Lamm" (pdf).


Sie wollen Ihren Garten mit "Lechtal-Wolle düngen? Dann klicken Sie hier:

>> Lechtal-Wolle"

 

 

Schafbeweidung ist Kulturlandschaftspflege

descDie Lechheiden vor den Toren Augsburgs waren eines der wichtigsten Sommerweidegebiete für Schafherden aus ganz Süddeutschland. Während der Blütezeit der Wanderschäferei im 19. Jahrhundert weideten hier jedes Jahr über 50.000 Schafe.

 

Nahezu alle offenen Landschaften im Lechtal entstanden durch jahrhundertelange Beweidung. Die Wanderschäferei trägt zum Erhalt eines attraktiven Landschaftsbilds bei und fördert die Artenvielfalt. Die Tradition der Wanderschäferei ist ein historisch gewachsenes Kulturgut.

 

 

Schafbeweidung ist Artenschutz

Typisch für die nährstoffarmen und kiesreichen Böden im ehemaligen Überschwemmungsgebiet des Lechs ist ein Mosaik aus offenen Kiefernwäldern und Magerrasen. Diese sogenannten Lechheiden zählen zu den artenreichsten Lebensräumen in Mitteleuropa. Über 500 Pflanzenarten kommen hier vor – außerdem eine Vielzahl seltener Insektenarten.

 

Die Beweidung verhindert, dass die letzten Reste der ehemals ausgedehnten Heidelandschaften mit Bäumen und Sträuchern zuwachsen.

 

 

„Lechtal Lamm“ in der Gastronomie und der eigenen Küche

Hier gibt es einen „Appetithappen“ mit "Lechtal Lamm"-Gerichten – zubereitet und in Szene gesetzt vom Küchenchef des Wirtshaus Riegele.

 

 

Rezepte und weitere Videos von „Lechtal Lamm“-Gerichten finden sie hier: >> weiter

 

 

desc